Еда на бис: как спасти новогодние блюда от участи мусора

Празднование Нового года прошло, а это значит, что пора приступать к одной из главных миссий недели – спасению продуктов. Да, вы не ослышались. В каждом холодильнике затаились остатки новогоднего стола, которые теперь могут только надеяться, что к ним еще кто-нибудь вернется.

Думаете, что все это нужно отправить в мусорное ведро? Не спешите выбрасывать! Мы собрали несколько советов, которые помогут вам сохранить продукты.

Оливье и прочие «майонезники»

Если ваш салат уже больше не блюдо, а экспонат исторического музея, то не думайте, что все потеряно. Слейте лишний соус, добавьте свежих овощей (например, огурцов) и немного любой заправки для свежести. Можете поэкспериментировать и добавить неожиданный ингредиент: ананас, манго или орехи.

Недоеденное мясо

Да, было вкусно, когда мясо только достали из духовки и подали к празднику. Сейчас же уже что-то не так аппетитно, да и гарнир закончился. Тоже не страшно, сделайте оставшиеся кусочки основой для второго блюда. Например, приготовьте пасту с мясом, закиньте в конце к запекающемуся картофелю, ну или на крайний случай сделайте ингредиентом для салата.

Запеченная рыба

Где-то на том же уровне, что и мясо. Уже не то, что не вкусно, а даже немного грустно от того, что придется выбрасывать. Ей вы тоже можете дать вторую жизнь: измельчите филе, смешайте с яйцом, зеленью и специями, и сделайте рыбные котлеты.

Фрукты и овощи

Неотъемлемыйатрибут любого праздничного стола. Обычно, правда, они почти не съедаются, а потом про них благополучно забывают. Чтобы фрукты не успели стать сухофруктами, сделайте смузи. Это не только быстро, но и полезно.

Хлеб

Забытый хлеб может превратиться в сухарики или гренки. Обжарьте его на сковороде с чесноком, специями и маслом, и у вас получатся закуски к напиткам.

Не думайте, что после того, как еда попала в холодильник после застолья, она обречена оказаться в мусорном ведре. На самом деле у вас открывается возможность экспериментировать. Так что смело пробуйте сочетать продукты и давать наскучившим новогодним блюдам вторую жизнь.

фото: legion-media.ru

Комментарий