Что делать, если управляющая компания не реагирует? За что каширцы каждый месяц платят каждый месяц?

Поступило обращение через мобильное приложение из г. Кашира Московской области.

07.02.2024 город Кашира. Добрый день. Хотел бы поинтересоваться, почему каждый месяц обязаны платить за содержание подъездов, однако подъезды по адресу юбилейная 12 вообще не обслуживаются. Ужасная грязь, везде перегоревшие лампочки, сыпется побелка. Администрация собирается как-нибудь решить этот вопрос?

Содержанием общего имущества многоквартирного дома, а именно проведением текущего ремонта в местах общего пользования в подъездах занимается управляющая компания.

Для разрешения возникшего вопроса собственники жилых помещений в многоквартирном доме вправе изначально обратиться в управляющую организацию. В случае игнорирования обращения/запроса/заявки либо бездействия со стороны лица, осуществляющего управление многоквартирным домом, собственникам следует обратиться с жалобой в Государственную Жилищную Инспекцию (ГЖИ) региона с использованием государственной системы жилищно-коммунального хозяйства, далее – ЖКХ, либо её мобильной версии “Госуслуги.Дом”.

Также, в случае бездействия УК можно обратиться к нам посредством приложения МОО “Народный КОНТРОЛЬ” или формой обращения на нашем сайте с приложением актуальных фото,-видеоматериалов в целях оказания помощи в принятии мер реагирования.

Если вы также столкнулись с нарушением закона или с бездействием государственных органов, то присылайте свои обращения нам.

Комментарий