Внутри Арамильской Бойлерной: с чего начинается продукция «Пив&Ко»

Одно дело, когда в каком-нибудь магазине вас пытаются убедить на словах в том, что там продают качественные товары, и совсем другое, когда предлагают посмотреть на производство изнутри. Это особенно важно, когда мы говорим про

У Народного контроля появилась возможность показать вам, как все работает изнутри на одном из производств «Пив&Ко». Надеваем шапочки и халаты — двери Арамильской Бойлерной открыты.

С чего начинается напиток?

Если вы думаете, что пенное делают, соединяя дрожжи с водой, чем-то для вкуса и все, то притормозите. Первый шаг — ячменный солод.

Никаких порошков. Солод выращивают именно под этот напиток. Есть специальный завод, где этот ячмень, пройдя определенный этапы, приобретает необходимые для производства сусла свойства.

Александр, главный технолог Арамильской Бойлерной

Так как солод — это основной компонент в производстве, необходимо тщательно подойти к выбору поставщиков. С каждой партии сырья требуется сертификат качества.

Варочный цех

Самое интересное начинается здесь. На производстве несколько цехов для разных этапов.

  1. Помещение для полного цикла варки сусла. Тут происходит (не пугайтесь страшного слова) гидролиз крахмала — обменная реакция сложного вещества с водой. На этом же этапе смешивают вместе все ингредиенты.
  2. Цех брожения и дображивания. Здесь охлажденный напиток находится на протяжении нескольких недель в цилиндро-коническом танке (ЦКТ). На этом этапе происходит также фильтрация.
  3. Разлив.На этом этапе сначала дезинфицируют кеги, а после наполняют продукцией.
Кстати, ЦКТ на Арамиской Бойлерной, по словам главного технолога, тщательно дезинфицируются после каждого использования, так как от этого прямую зависит качество продукции.  

Лабораторные исследования

Каждая партия напитков должна пройти строгий контроль в лаборатории. У Арамильской Бойлерной два отдела: физико-химическая и микро-биологическая лаборатории.

Здесь мы проводим исследования на качество каждой выходящей партии с нашего производства.

Александр, главный технолог Арамильской Бойлерной

Также на производстве есть сертификат ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) — система качества пищевого производства и общепита. 

Сотрудники рассказали, что постоянно повышают свою квалификацию, чтобы улучшать работу Арамильской Бойлерной для производства напитков «Пив&Ко».

Комментарий