Ответ из Казани по вопросу отсутствия асфальтового покрытия на дороге по ул. Совхозная

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей города Казани по вопросу отсутствия дорожного покрытия по ул. Совхозная.

Оригинальная статья: Отсутствует дорожное покрытие на ул. Совхозная в Казани

На ваше письмо о ремонте улично-дорожной сети по ул. Совхозная в Малых Клыках сообщаю, что согласно постановлению №767 от 28.09.2009 дороги 5 категории имеют такие характеристики: одна полоса движения шириной 3,5–4 м, ширина обочины 1–1,75 м и отсутствие разделительной полосы. Эти дороги находятся на территории муниципальных районов, сельских и городских поселений.

По СП 34.13330.2021 дорожные одежды для дорог 5 категории могут иметь облегчённый тип покрытия (щебень, гравий, песок с вяжущими материалами), переходный тип (4 и 5 категория на первой стадии двухстадийного строительства дорог 3 категории) и низший тип покрытия (грунт с геосинтетическими материалами или улучшенными добавками). Таким образом, асфальтобетонное покрытие не обязательно для дорог 5 категории.

Улица Совхозная относится к дорогам 5 категории, и асфальтирование не запланировано.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Администрации Советского района Казани, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Комментарий