Горы мусора, пожары и слив отходов в Волгу: Несанкционированная свалка в Саратове

Вот уже десять лет жители Волжского района города Саратова не могут избавиться от несанкционированной свалки мусора. Размер ее увеличивается с каждым годом и теперь это- огромные горы строительных отходов, которые отравляют жизнь местным жителям

Волжский район г. Саратова. Когда-то с этого места начиналось поселение города. И вот теперь здесь растут огромные кучи мусора.

С 2014 года жители района безуспешно пытаются решить проблему с несанкционированной свалкой мусора в Алексеевском овраге. Они написали множество обращений в различные контролирующие органы, включая Природоохранную прокуратуру, МВД и ФСБ. Однако, ситуация остаётся без изменений. Под горой мусора уже захоронены три двенадцатиметровых дуба, верхушки которых полностью засыпаны отходами.

Также, неоднократно жители замечали случаи слива канализационных стоков. В Алексеевском овраге протекает ручей, который перетекает в основное русло реки Волга. И те канализационные стоки, и в том числе стоки, которые образуются в процессе таяния снега с мусорной свалки, также уносит в реку.

В отчаянной попытке найти помощь, жители посёлка записали видеообращение к Вячеславу Володину, председателю Госдумы Федерального собрания РФ, который является уроженцем г. Саратова. Они просят его обратить внимание на образовавшуюся экологическую катастрофу и поспособствовать ее скорейшему устранению

Если Вы столкнулись с нарушением закона или с бездействием государственных органов, то присылайте свои обращения нам через форму обращения на сайте или через бесплатное анонимное мобильное приложение.

Комментарий