Бизнесмен против природы: как уничтожают лес под Новороссийском + ответ гос. органов

Публикуем ранее поступивший ответ по обращению жителей города Новороссийск Краснодарского края по вопросу отсыпки территории горы Великая.

Текст обращения:

Село Цемдолина, Новороссийск. На горе Великой застроили все подходящие участки. Некий бизнесмен Александр, фамилии не знаю, засыпал склоны ущелья, поросшие лесом для дальнейшего строительства домов и их продажи.

На кадастровой карте эти места уже обозначены как “земли сельхозназначения”, хотя ясно, что там ничего не посадишь, и это явственно схема. Видимо, земли эти лживого сельхозназначения переведены соответствующими лицами. Там лес, его засыпают огромными скалами, 40-тонные грузовики постоянно едут и насыпают. Лесу не менее 40 лет, на каменистых склонах деревья небыстро растут. Единственный сохранившийся кусочек природы уничтожается.

Многие жители горы Великой возмущены, вдобавок огромные машины, беспрестанно едущие, смололи пыль в муку на дорогах через посёлок (на самом деле относимся к Цемдолине). Машины, дома все в пыли, а что делать аллергикам? Может, у него там якобы и законно, но законность эта шита белыми нитками. Внезапно земли стали сельскохозяйственными.

Ответ Администрации Новороссийска:

Администрация муниципального образования город Новороссийск на Ваше обращение, поступившее из прокуратуры города Новороссийска, по вопросу отсыпки территории горы Великая в районе тер. Цемдолина скальным грунтом сообщает.

Специалистами отдела муниципального контроля в сфере благоустройства контрольно-ревизионного управления с выездом на место установлен факт осуществления планировки земельного участка скальным грунтом, в ходе которого было допущено складирование грунта на территории земельного участка с кадастровым номером 23:47:0117049:1567, входящего в состав единого землепользования с кадастровым номером 23:47:0000000:312, относящегося к землям лесного фонда.

По зафиксированным фактам в адрес ГКУ «Комитет по лесу» и министерства природных ресурсов Краснодарского края направлен пакет документов для принятия мер к виновным лицам в рамках полномочий.

Благодарим неравнодушных граждан за Ваши обращения. Если Вы не согласны с данным ответом Администрации муниципального образования города Новороссийска, пожалуйста, сообщите об этом Нам (желательно с фото/видео доказательствами выполнения работы в неполном объеме или ее невыполнении).

Если Вам стало известно о совершаемых правонарушениях — сообщайте о них Нам через наше мобильное приложение. Желательно указывать максимальное количество информации при обращении, чтобы с большей вероятностью решить вашу проблему.

Комментарий